Successo africano alla Firenze Half Marathon: Keniani al Top!

ByGiovanni Buccarelli

Aprile 8, 2024

Kimutai, un atleta keniano, ha vinto la Firenze Half Marathon, mentre nella categoria femminile è arrivata prima un’altra keniana, Omosa, segnando un grande traguardo per due persone provenienti dall’Africa. Kimeli Kimutai, trentunenne della Dinamo Sport, ha lottato testa a testa fino alla fine con Bernard Musau Wambua del Gp Parco Alpi Apuane, vincitore nel 2022. Al terzo posto si è classificato il norvegese Alexander Skurve, seguito dallo statunitense Christopher Wendt. Il primo italiano, Lorenzo Martelli della Luivan Settignano, ha conquistato il quinto posto, precedendo Ivan Poggi de Le Panche Castelquarto. Tra le donne, la prima al traguardo è stata Teresia Kwamboka Omosa, keniana nata nel 1995, seguita dalla statunitense Emily Little e da un’altra keniana, Emily Chepkemoi Cheroben.

I vincitori sono stati accolti al traguardo da Cosimo Guccione, assessore del Comune di Firenze, e Marco Ceccantini, presidente UISP. Alla partenza hanno preso il via 3400 podisti per la mezza maratona e un migliaio di partecipanti alla non competitiva. Tra le donne italiane, le prime ad arrivare sono state Cecconi e Padroni; nella categoria mista, invece, i vincitori sono stati Palazzeschi e Leonardo.