La Fiorentina batte la Lazio , e vince la prima partita in campionato

ByGiovanni Buccarelli

Settembre 22, 2024

La Fiorentina trionfa al Franchi in rimonta, battendo la Lazio 2-1 grazie a una doppietta di Gudmundsson su calcio di rigore, dopo il vantaggio iniziale di Gila sul finire del primo tempo. Nella ripresa, Palladino modifica l’assetto tattico e l’esordiente Gudmundsson, con due rigori, ribalta il risultato, portando i viola a 6 punti in classifica, mentre la squadra di Baroni si ferma, rimanendo a quota 7. La partita All’inizio, Palladino lascia Gudmundsson in panchina, schierando Colpani dietro a Kean e confermando Gosens e Dodo sulle fasce. Nella Lazio, riposo per Romagnoli, con Patric e Gila come centrali. Baroni sceglie Lazzari e Nuno Tavares sugli esterni, con Isaksen, Dia e Zaccagni dietro a Noslin.

La Fiorentina parte forte e al 9′ Cataldi serve Colpani, che si trova a tu per tu con Provedel, ma il portiere devia sul palo. La Lazio risponde al 19′ con Zaccagni, che riceve da Isaksen e conclude di destro, ma De Gea è reattivo. Al 37′ la Lazio è ancora pericolosa: Noslin fa da sponda per Dia, che calcia una conclusione angolata, ma De Gea si distende e manda in angolo. Poco dopo, la squadra di Baroni passa in vantaggio: al 41′, su punizione di Nuno Tavares, Gila anticipa Comuzzo e di testa firma l’1-0. Nella ripresa, la Fiorentina attacca subito con Gudmundsson al posto di Martinez Quarta. Al 49′, il pareggio: Gudmundsson viene atterrato in area da Guendouzi, e per Marcenaro non ci sono dubbi: rigore, che l’islandese trasforma per l’1-1. La partita rimane equilibrata e al 71′ Kean, tutto solo, colpisce di testa ma incredibilmente manda fuori. All’85’, la Lazio sfiora il vantaggio con Guendouzi, che di testa colpisce la traversa su cross di Zaccagni da calcio d’angolo. Al 90′, il colpo di scena: dopo un controllo VAR, Marcenaro assegna un rigore per un fallo di Nuno Tavares su Dodo. Gudmundsson, freddo, realizza il secondo rigore, fissando il punteggio sul 2-1

Tabellino

Fiorentina (3-4-2-1): De Gea; Martinez Quarta (1′ st Gudmundsson), Comuzzo, Biraghi (1′ st Ranieri); Dodo, Mandragora (20′ st Kouamé), Cataldi (38′ st Adli), Gosens; Bove, Colpani (36′ st Ikoné); Kean. A disp.: Terracciano, Martinelli, Kayode, Parisi, Riconsolidar, Sottil, Beltran. All.: Palladino

Lazio (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (24′ st Marusic), Patric, Gila, Nuno Tavares; Guendouzi, Castrovilli (16′ st Rovella); Isaksen (16′ st Tchaouna), Dia (24′ st Pedro), Zaccagni; Noslin. A disp.: Mandas, Furlanetto, Pellegrini, Romagnoli, Vecino, Dele-Bashiru. All.: Baroni

Arbitro: Marcenaro

Marcatori: 41′ Gila (L), 4′ st rig. Gudmundsson (F), 44′ st rig. Gudmundsson (F)

Ammoniti: Gosens, Biraghi, Dodo (F), Isaksen, Patric, Tavares, Guendouzi (L)