La Rari Nantes vince in rimonta contro Roma

ByGiovanni Buccarelli

Ottobre 22, 2024
GERMOGLI PH: 13 GENNAIO 2024 FIRENZE PISCINA BELLARIVA CAMPIONATO PALLANUOTO SERIE A2 RARI NANTES FLORENTIA VS BOGLIASCO NELLA FOTO ALLENATORE MINETTI LUCA

Rari Nantes Florentia, una sfida importantissima contro Roma Vis Nova. I fiorentini si sono imposti con una vittoria importante per la classifica. Dopo il pareggio di Napoli contro il Posillipo, nella seconda di campionato, la Rari Nantes ha esordito davanti al suo pubblico, alla piscina Nannini di Bellariva. Un inizio scioccante con la Roma che sembrava l’unica squadra in controllo del gioco. Subito in vantaggio con Smiljevic, poi il raddoppio realizzato da Poli e il terzo gol segnato da Grossi. La Fiorentina ha ridotto le distanze con De Mey, ma appariva comunque una squadra in affanno.

I ragazzi allenati da Luca Minetti hanno finalmente iniziato a trovare il bersaglio, con reti di Di Fulvio, Benvenuti, Bini e Turchini. Nell’ultimo quarto, i fiorentini si sono presentati con ancora un -3 da recuperare, ma ormai erano diventati i padroni assoluti del match. Sul 9-9, Hofmeijer, l’olandese neoarrivato, a un minuto dal termine della sfida ha messo a segno la rete decisiva. Prosegue così l’imbattibilità della Rari; l’ultima sconfitta era stata subita proprio contro i romani, quando entrambe le squadre erano in A2.

Ad inizio gara e a fine partita, sono arrivati gli omaggi del governatore della Regione Toscana, Eugenio Giani, dell’assessore allo sport del Comune di Firenze, Letizia Perini, e di tante autorità locali, per rendere omaggio a Caterina Banchelli, ex portiere della Florentia e della Nazionale italiana, e al team paralimpico campione d’Italia per la quarta volta, guidato da Laura Perego e Allegra Lapi.

Tabellino:

RN FLORENTIA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 10-9

RN FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri, M. Stocco, C. Di Fulvio 1, T. De Mey 2, M. Calamai, T. Turchini 1, G. Cardoni 1, S. Sordini 1, N. Benvenuti 1, G. Bini 2, N. Hofmeijer 1, G. Gioia, F. Bambi. All. Minetti

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti, A. Poli 2, A. Agnolet, M. Di Corato, A. Grossi 1, J. Penava 3, A. Salipante, A. Viskovic 1, P. Smiljevic 2, M. Spione, M. Antonucci, F. Castrucci, P. Cicchetti. All. Calcaterra

Arbitri: Colombo e Nicolosi

Parziali: 1-3, 0-2, 4-3, 5-1

Espulso Penava (R) per gioco violento a 4’39” del quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 8/15, Roma Vis Nova 4/10. Ammoniti per proteste i tecnici Calcaterra (R) e Minetti (F) nel terzo tempo. Spettatori: circa 350.