La Fiorentina vince contro una Roma fantasma

ByGiovanni Buccarelli

Ottobre 28, 2024

La Fiorentina supera nettamente la Roma, che sembra quasi assente, come se fosse rimasta nella capitale. Nessuna sorpresa nella formazione viola: Palladino sceglie un attacco con Colpani, Beltran e Kean davanti a De Gea, mentre in mediana conferma il trio Comuzzo, Ranieri e Adli, con l’ex romanista Bove. Juric schiera per la Roma Hermoso accanto ai titolari Mancini e N’Dicka in difesa; a centrocampo Pisilli affianca Cristante, mentre Dovbyk guida l’attacco supportato da Dybala e Pellegrini.Dopo un avvio di studio, la Fiorentina trova il vantaggio: Bove recupera palla a centrocampo e lancia Kean, il quale serve Beltran e si allarga per ricevere di nuovo. L’ex juventino controlla e supera Svilar con un diagonale preciso. Poco dopo, i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Colpani dribbla il suo marcatore e passa a Beltran, che crossa basso per Kean, ma il centravanti colpisce debolmente. Al 17′, un fallo di Celik su Bove in area porta al rigore per i viola, trasformato con sicurezza da Beltran.

La Fiorentina continua ad attaccare e al 20′ Cataldi prova un tiro angolato, che Svilar devia in angolo. Dybala cerca di dare la scossa ai suoi con giocate di qualità, ma la squadra fatica a seguirlo. Juric interviene sostituendo Angelino e Cristante con Zalewski e Koné. Quest’ultimo accorcia le distanze con un tiro preciso dalla distanza. Ma la risposta della Fiorentina è immediata: un errore di Celik permette a Bove di recuperare palla e servire Kean, che realizza la terza rete a porta vuota.L’arbitro Sozza manda le squadre negli spogliatoi con la Fiorentina in vantaggio grazie a una doppietta di Kean e al rigore di Beltran.

Secondo tempo

La ripresa inizia con Juric che cambia strategia: fuori Mancini, dentro Baldanzi, e passaggio alla difesa a quattro con Hermoso e N’Dicka centrali, Zalewski e Celik sulle fasce. Tuttavia, i cambi non migliorano la situazione. La Fiorentina sfrutta le incertezze giallorosse e segna il quarto gol con Adli, che trova Bove in area; l’ex Roma dribbla Celik e firma la rete dell’ex.

Dybala è l’unico che cerca di risollevare la Roma: al 62′ impegna De Gea su punizione, ma al 65′ Hermoso, già ammonito, commette un fallo che gli costa l’espulsione. Juric sostituisce Dybala con Hummels, ma la mossa si rivela fallimentare: pochi minuti dopo, il difensore tedesco segna un autogol, portando la Fiorentina sul 5-1.Il resto della partita è un lungo garbage time, in cui solo Sottil tenta un tiro, che però non trova la porta. Dopo due minuti di recupero, la partita si chiude con la Roma in evidente difficoltà e la Fiorentina che festeggia il risultato con i tifosi.

Una situazione buffa
In una serata folle è entrato un gatto a correre in campo .

Tabellino gara

Fiorentina (4-3-2-1): De Gea; Dodo, Comuzzo, Ranieri, Gosens; Adli (29′ st Quarta), Cataldi (11′ st Richardson), Bove (21′ st Sottil); Colpani, Beltran (21′ st Kouamé); Kean (29′ st Ikoné). A disp.: Terracciano, Martinelli, Kayode, Parisi, Moreno, Biraghi. All.: Palladino.

Roma (3-4-2-1): Svilar; Mancini (1′ st Baldanzi), N’Dicka, Hermoso; Celik, Pisilli, Cristante (32′ Koné), Angelino (32′ Zalewski); Dybala (22′ st Hummels), Pellegrini; Dovbyk. A disp.: Ryan, Marin, Sangaré, Dahl, Zalewski, Abdulhamid, Le Fée, Paredes, Shomurodov. All.: Juric.

Arbitro: Sozza

Marcatori: 9′ Kean (F), 17′ rig. Beltran (F), 39′ Koné (R), 41′ Kean (F), 7′ st Bove (F), 25′ aut. Hummels (R)

Ammoniti: Ranieri, Kean (F); Mancini, Pisilli, Koné (R)

Espulsi: Hermoso (R)